Accueil Recette express Recette du pain perdu.

Recette du pain perdu.

0
0
33

bread_sourdough_fresh_food_loaf_organic_bakery_baked-1031613

Rien de plus simple comme recette !

Quand il reste des morceaux de pain, ne les jetez pas, ils feront un dessert délicieux…

Battez deux oeufs dans un grand bol, (car vous devrez y faire tremper le pain) avec 50g de sucre et 50cl de lait et un sachet de sucre vanillé  si vous en avez, sinon c’est pas grave, c’est bon quand même .

Dès que vous obtenez un mélange homogène,  Coupez des tranches assez épaisses (2cm) , puis trempez-les afin qu’elles soient bien imbibées.

Mettez l’équivalent d’une cuillère a soupe de beurre dans une poêle et faites le fondre.

Une fois le beurre fondu, déposez le pain imbibé et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit doré (environ 5 minutes par face).

A déguster tiède, saupoudré de sucre.

La prochaine fois, une autre recette de pain perdu beaucoup plus originale… mais chut !

  • A chacun son île…

    Vous rêvez de devenir un robinson, mais aujourd’hui, ça devient compliqué … Al…
  • Baguette express

    Prêt en 10 minutes ! Découpez une baguette en 2 ou 3 morceaux, selon votre appétit,  puis …
  • Demi baguette garnie express

    Une baguette de pain peut-être le support de très nombreuses préparations. Voici une recet…
Charger d'autres articles liés
  • Test de vision

    Mais qui, à part les professionnels de ce secteur, connait Ferdinand Monoyer ? Et bien, ce…
  • J’ai honte…

  • Gros toutou…

Charger d'autres écrits par Alan
  • Recette simple butternut

    Excellent pour la santé, le butternut est peu calorique, contient des vitamines B6 et C, d…
  • Baguette express

    Prêt en 10 minutes ! Découpez une baguette en 2 ou 3 morceaux, selon votre appétit,  puis …
  • Faire une super pâte sablée

    La pâte sablée peut être utilisée pour des tartes, bien sûr, mais aussi, pourquoi pas pour…
Charger d'autres écrits dans Recette express

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Faire une super pâte sablée

La pâte sablée peut être utilisée pour des tartes, bien sûr, mais aussi, pourquoi pas pour…