Rien de plus simple comme recette !
Quand il reste des morceaux de pain, ne les jetez pas, ils feront un dessert délicieux…
Battez deux oeufs dans un grand bol, (car vous devrez y faire tremper le pain) avec 50g de sucre et 50cl de lait et un sachet de sucre vanillé si vous en avez, sinon c’est pas grave, c’est bon quand même .
Dès que vous obtenez un mélange homogène, Coupez des tranches assez épaisses (2cm) , puis trempez-les afin qu’elles soient bien imbibées.
Mettez l’équivalent d’une cuillère a soupe de beurre dans une poêle et faites le fondre.
Une fois le beurre fondu, déposez le pain imbibé et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit doré (environ 5 minutes par face).
A déguster tiède, saupoudré de sucre.
La prochaine fois, une autre recette de pain perdu beaucoup plus originale… mais chut !
Sebastien
5 août 2022 à 6:06
Coucou,
Je n’ai jamais goûté, mais ça semble très bon.
Sinon on peut aussi le donner aux canards lorsqu’il est tout sec …
Sébastien
http://www.newsmag.me
Alan
8 août 2022 à 5:07
Oui, le pain est « recyclable » à l’infini, c’est un sacrilège de le jeter.