Excellent pour la santé, le butternut est peu calorique, contient des vitamines B6 et C, des fibres, du fer, du manganèse et en outrte, il est riche en phosphore et calcium !
Voici donc une recette simple et rapide (comme on les aime) pour cuisiner un butternut :
Ingrédients pour 2 personnes :
- un butternut
- de l’huile d’olive
- un peu de paprika
- sel, poivre
Préchauffez votre four à 200°, coupez le butternut en petits dés (a mon avis, 2 ou 3cm sont suffisants).
Déposez les dés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive, ajoutez ensuite une pincée de paprika, du sel et du poivre à votre convenance.
Personnellement, j’ajoute une pincée de piment de Cayenne (mais ça pique !)
Placez la plaque dans le four et laissez cuire environ 40 minutes à 200°
Pour ceux qui ne supportent pas de manger la peau (un peu dure, c’est vrai), n’oubliez pas de raper à l’aide d’un économe, votre butternut avant de le couper en dés.
Si vous avez des suggestions, n’hésitez pas à en faire profiter les autres…